750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TOMATE AU RILLETTE DE THON

Couper des tomates coktail au 3/4 (faire juste un chapeau) Vider les Remplir de rillettes de thon (voir recette ) puis remettre le chapeau C'est excellent mais un peu long à faire (essyer de trouver des grosses tomates coktail)

Lire la suite

RILLETTES AUX THON

* INGREDIENTS - 1 boite de thon au naturel - 1 boite de saint moret ou fromage frais de même type - Sel et poivre - Menthe séché - Divers herbes Mélanger le tout. Mettre beaucoup de menthe, ca reléve bien le gout Et pour ceux qui aime on peut varier en...

Lire la suite

Verrines fraîcheur

Verrines fraîcheur

Facile Pour 4 personnes : 4 verrines 2 avocats 100g de surimi râpé 1/2 jus de citron vert 2 carrés fromage frais 3 cs de crème fraîche aneth fraîche environ une cuillère à café 2 tranches de saumon fumé sel et poivre Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn...

Lire la suite

Verrines Jambon vache qui rit

Verrines Jambon vache qui rit

Agrandir la photo Une verrine qui est composée de fromage fondu, de concombre et de jambon : une formule très simple et qui fait son effet. Facile Pour 6 personnes : 12 portions de Vache qui rit 1 concombre 3 à 4 tranches de jambon blanc ciboulette sel...

Lire la suite

Roulés feuilletés au chorizo

Roulés feuilletés au chorizo

Agrandir la photo Pour changer des traditionnels cacahuètes, voici de jolis feuilletés qui épateront vos amis à l'apéritif. Facile Pour 8 personnes : 150 g de chorizo 100 g de gruyère râpé 1 gros oeuf 1 pâte feuilletée toute prête Préparation : 5 mn Cuisson...

Lire la suite

GUACAMOLE ou PURÉE D'AVOCAT

* INGREDIENTS - 4 avocats - 2 tomates - 1 oignon - 1 bouquet de coriandre - 1 citron - Tabsaco - Sel et poivre Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et les concasser. Pelez les avocats et écrasez la chair à la fourchette, en arrosant de jus...

Lire la suite

VELOUTE GLACE DE BETTERAVE

Pour 4 personnes * Préparation: 10 minutes * Réfrigération: 30 min - 2 pots de fjord - 500g de beterraves rouges cuites et épluchées - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon rouge - 1 CS de vinaigre de framboise - 1/2 concombre - 10 brins de ciboulette - tabasco...

Lire la suite

Galette au saumon fumé

* INGREDIENTS - 6 galettes de sarrasin - 200g de crème fraiche épaisse - 12 grandes tranches de saumon fumé - 2 CC de baies roses - 1 CC de paprika - Quelques gouttes de jus de citron - Sel et poivre Mélanger la crème fraiche et les baies roses concassées...

Lire la suite

SAUCE BÉCHAMEL

* INGREDIENTS - 40g de beurre - 40g de farine - 1/2L de lait - Sel / Poivre Faire fondre le beurre dans une casserole. Y mélanger la fairne pendant 2 à 3 min. Ajouter le lait. Saler et poivrer. Continuer de remuer pour que le mélange soit bien onctueux....

Lire la suite

1 2 3 > >>