Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
COCOTTE TOUT CHOCOLAT

COCOTTE TOUT CHOCOLAT

* POUR 4 A 6 COCOTTES - 3 oeufs - 125G de beurre + 50g pour les cocottes - 125g de sucre en poudre - 200g de chocolat noir - 60g de farine - 20g De fécule de pomme de terre - 20g de cacao en poudre Découper le chocolat et le beurre en petits morceaux...

Lire la suite

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE

* PREPARATION: 40 min. * CUISSON: 30 min. * DECORATION: - 2 blancs d'oeuf - 50g de sucre fin - 1 pincée de sel fin - Sucre glace 1/ Préparer votre tarte au citron. 2/ Fouetter les 2 blancs en neige très ferme (evec une pincée de sel fin). Incorporer doucement...

Lire la suite

TARTE AU CITRON

TARTE AU CITRON

* PREPARATION: 40 min. * CUISSON: 25 min. * INGREDIENTS: - 125G DE sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 20g de maïzena (2CS rases) - Le jus d'un citron - 1 oeuf - 1 verre à moutarde d'eau - 1 noix de beurre * DECORATION: - 2 citrons - Sucre glace 1/ Faire...

Lire la suite

BONBONS AU GOUDA

* INGREDIENTS: - Feuille de bricks - Gouda au cumin - Beurre Faite fondre un peu de beurre Couper des petits dés de gouda (Environ 1cm * 1 cm) Badigeonner une feuille de brick avec du beurre Mettre un dé de gouda sur la feuille et enroulé le (bien le...

Lire la suite

VELOUTE GLACE DE BETTERAVE

*PREPARATION: 10 min * REFRIFERATION: 30 min * POUR 4 PERSONNES: - 2 pots de Fjord - 500g de betteraves rouges cuites et épluchées - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon rouge - 1 CS de vinaigre de framboise - 1/2 concombre - 10 brins de ciboulette - Tabasco...

Lire la suite

Muffins Blettes-Féta

Muffins Blettes-Féta

Muffins Les muffins, on dit OUI ! Et contrairement à ce que l’on croit, ces délicieux petits gâteaux tout rond, tout bon sont apparus au Pays de Galles et non aux Etats-Unis, qui en sont pourtant les plus grands consommateurs ! Normal quand on songe au...

Lire la suite

PALMIERS

PALMIERS

*PREPARATION: 5 min * REPOS: 10 min * CUISSON: 20 min * POUR UNE VINGTAINE DE PALMIERS: - 1 pate feuilleté - 65g de sucre Préchauffez le four à 180°C (Th.6) Déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre. Roulez chaque bord vers le milieu (aidez...

Lire la suite

DOS DE CABILLAUD EN CRUMBLE DE CHORIZO

DOS DE CABILLAUD EN CRUMBLE DE CHORIZO

*POUR 4 PERSONNES: - 4 dos de cabillaud - Beurre - Sel / Poivre *POUR LE CRUMBLE: - 50g de chorizo doux haché - 30g de beurre - 30g de chapelure - 20g de parmesan Préchauffer le four à 180°C Préparer le crumble: Mêler du bout des doigts le beurre, le...

Lire la suite

CRUMBLE AUX COURGETTES

* POUR 4 PERSONNES: - 1 petit billy - 6 courgettes - 1 CS de persil plat - 1CS de ciboulette - 1 CS de basilic - 2 CS de crème de fraiche - 1 CC rase de graines de cumin - Huile d'olive - Sel / Poivre *POUR LE CRUMBLE - 30g de beurre - 50g de chapelure...

Lire la suite

1 2 > >>