Top articles

  • BAVAROIS DE CHEVRE , COULIS DE POIVRON ROUGE

    03 mars 2015 ( #Entrée froide )

    Ingrédients pour 6 personnes: 500 gr de faisselle de chèvre - 3 feuilles de gélatine - 15 cl de crème fraîche liquide - 1 courgette - 6 feuilles de basilic - 1 poivron rouge - 5 cl de vinaigre de xères - 1 cuillère à café de concentré de tomate - 5 cl...

  • Pain au petit épeautre

    11 mars 2016 ( #Pain )

    Recette pour 700 grammes Levée de la levure 10 g de farine T65 18 g de levure déshydratée ou fraîche 9 g de sucre entier 60 g d'eau tiède Après la levée de la levure 120 g de farine épeautre 370 g de farine T65 10 g de sel fin 240 g d'eau tiède 10 g d'huile...

  • VELOUTE DE FANES DE RADIS

    13 avril 2015 ( #Soupe )

    INGRÉDIENTS 4 portion/s 1 oignon, épluché 10 cl de crème allégée 2 pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux 1 botte de fanes de radis lavées et épluchée 2 CUIL à soupe huile d'olive 400 g d'eau sel et poivre LA PRÉPARATION DE LA RECETTE au Thermomix...

  • MADELEINES

    11 mars 2016 ( #Petits gateaux )

    TEMPS: Temps total: 2 h Préparation: 2 min Temps de cuisson: 10 min Ingrédients 3 oeufs 250 g de farine 200 g de sucre semoule 125 g de beurre mou 50 g de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Préparation 1. Dans le bol, mettre la...

  • Glace aux 20 caramels mous

    11 février 2011 ( #THERMOMIX - Glace - Sorbet )

    Agrandir la photo Facile Pour 6 personnes : 20 caramels mous du commerce 1 brique de crème fraîche entière liquide de 20 cl 20 cl de lait Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Repos : 30 mn Temps total : 45 mn Préparation 1Faire fondre les caramels mous...

  • Glace à la noix de coco fraîche

    11 février 2011 ( #Dessert - Glace )

    Agrandir la photo Facile Pour 8 personnes : 1,5 tasses de noix de coco fraîche râpée grossièrement (vous pouvez la remplacer par la noix de coco déjà râpée, mais le goût ne sera pas si spécial) 1 tasse de sucre 50 cl de lait 1 cuillère à soupe d'amidon...

  • Gressins (ou gressini)

    12 février 2011 ( #Apéro )

    Pour 5 personnes : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 12 g de levure boulangère fraîche ou 1 cuillère à café de levure boulangère sèche 25 ml d'huile d'olive 140 ml de lait tiède graines de sésame pavot bleu graines de cumin emmental râpé fleur...

  • Gressins (ou gressini)

    12 février 2011 ( #Apéro )

    Pour 5 personnes : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 12 g de levure boulangère fraîche ou 1 cuillère à café de levure boulangère sèche 25 ml d'huile d'olive 140 ml de lait tiède graines de sésame pavot bleu graines de cumin emmental râpé fleur...

  • Les petits muffins de l'apéritif

    18 février 2011 ( #Apéro )

    Agrandir la photo La pâte de base n'est pas lourde, et au final, ces petits amuse-gueules ne calent pas l'estomac avant de passer à table ! Pour 4 personnes : 120 g de farine 3 oeufs 1 yaourt nature 1 sachet de levure 1 courgette 1 barquette de dés d'épaule...

  • ÉCLAIRS AUX CHOCOLAT OU CARAMEL

    19 février 2011 ( #Petits gateaux )

    PATE A CHOUX * INGREDIENTS - 125g de farine - 20cl d'eau - 75g de beurre - 3 gros oeufs - 1 pincée de sel - 1 CS de sucre Mettre dans une casserole l'eau + sel + beurre + sucre Faire bouillir le tout et verser la farine Bien remuer à la spatule et travailler...

  • LES GAUFFRES

    19 février 2011 ( #Gâteaux pour le gouter )

    A l’heure du goûter, quel que soit notre âge, on ne saurait résister au bon goût d’une gaufre légère encore tiède... Inventée en Belgique au 13ème siècle, la recette des gaufres servait autrefois à remplacer le pain qui venait à manquer. Aujourd’hui,...

  • Muffins Blettes-Féta

    19 février 2011 ( #Apéro )

    Muffins Les muffins, on dit OUI ! Et contrairement à ce que l’on croit, ces délicieux petits gâteaux tout rond, tout bon sont apparus au Pays de Galles et non aux Etats-Unis, qui en sont pourtant les plus grands consommateurs ! Normal quand on songe au...

  • CRUMBLE DE TOMATES AU CHÈVRE FRAIS

    19 février 2011 ( #Accompagnements )

    Pour 4 à 6 personnes * INGREDIENTS POUR LA PATE A CRUMBLE - 75g de beurre - 75g de parmesan - 75g de farine - 3CS de chapelure - 1CS de thym (facultatif) POUR LA GARNITURE - 9 tomates moyennes - 3CS d'ail surgelé - 5CS d'échalotte surgelé - 75g de chèvre...

  • Roulés feuilletés au chorizo

    23 février 2011 ( #Apéro )

    Agrandir la photo Pour changer des traditionnels cacahuètes, voici de jolis feuilletés qui épateront vos amis à l'apéritif. Facile Pour 8 personnes : 150 g de chorizo 100 g de gruyère râpé 1 gros oeuf 1 pâte feuilletée toute prête Préparation : 5 mn Cuisson...

  • Verrines Jambon vache qui rit

    23 février 2011 ( #Verrines salées )

    Agrandir la photo Une verrine qui est composée de fromage fondu, de concombre et de jambon : une formule très simple et qui fait son effet. Facile Pour 6 personnes : 12 portions de Vache qui rit 1 concombre 3 à 4 tranches de jambon blanc ciboulette sel...

  • Verrines fraîcheur

    23 février 2011 ( #Verrines salées )

    Facile Pour 4 personnes : 4 verrines 2 avocats 100g de surimi râpé 1/2 jus de citron vert 2 carrés fromage frais 3 cs de crème fraîche aneth fraîche environ une cuillère à café 2 tranches de saumon fumé sel et poivre Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn...

  • TIRAMISU

    05 mars 2011 ( #Dessert )

    * INGREDIENTS: - 50g de sucre - 1 pot de mascarpone - 2 oeufs - Boudoirs - Café fort + Grand marnier ou Rhum café Mélanger sucre + jaunes d'oeufs Rajouter le mascarpone puis les blancs en neige Inhiber les boudoirs de café et et faire une couche de boudoirs...

  • Rougail saucisse

    05 mars 2011 ( #Plat - viande )

    Agrandir la photo Un grand classique réunionnais revu à ma façon. Facile Pour 4 personnes : 6 saucisses aux herbes 4 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cubes de bouillon de volaille curcuma gingembre râpé sel et poivre huile Préparation : 5 mn Cuisson...

  • SPECULOS

    05 mars 2011 ( #Petits gateaux )

    PREPARATION: 15 min REPOS: 12 H CUISSON: 10 min POUR UNE CINQUANTAINE DE BISCUITS - 250g de cassonade - 1 CC de canelle en poudre - 1 CC de quatre-épices - 250g de beurre mou - 1 oeuf - 350g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 pincées de sel Dans un...

  • COOKIES

    18 mars 2011 ( #Petits gateaux )

    * INGREDIENTS: - 150g de beurre mou - 180g de sucre - 1 oeuf - 200g de farine - 60g de fleur de maïs maïzena (=6CS) - 1 sachet de levure chimique - 50g de raisins secs ou des fruits secs (noix, amandes, noisettes hachés grossièrement) - 110g de de chocolat...

  • DOS DE CABILLAUD EN CRUMBLE DE CHORIZO

    18 mars 2011 ( #Plat - poisson )

    *POUR 4 PERSONNES: - 4 dos de cabillaud - Beurre - Sel / Poivre *POUR LE CRUMBLE: - 50g de chorizo doux haché - 30g de beurre - 30g de chapelure - 20g de parmesan Préchauffer le four à 180°C Préparer le crumble: Mêler du bout des doigts le beurre, le...

  • PALMIERS

    18 mars 2011 ( #Petits gateaux )

    *PREPARATION: 5 min * REPOS: 10 min * CUISSON: 20 min * POUR UNE VINGTAINE DE PALMIERS: - 1 pate feuilleté - 65g de sucre Préchauffez le four à 180°C (Th.6) Déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre. Roulez chaque bord vers le milieu (aidez...

  • Muffins Blettes-Féta

    19 mars 2011 ( #Apéro )

    Muffins Les muffins, on dit OUI ! Et contrairement à ce que l’on croit, ces délicieux petits gâteaux tout rond, tout bon sont apparus au Pays de Galles et non aux Etats-Unis, qui en sont pourtant les plus grands consommateurs ! Normal quand on songe au...

  • TARTE AU CITRON

    19 mars 2011 ( #Dessert )

    * PREPARATION: 40 min. * CUISSON: 25 min. * INGREDIENTS: - 125G DE sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 20g de maïzena (2CS rases) - Le jus d'un citron - 1 oeuf - 1 verre à moutarde d'eau - 1 noix de beurre * DECORATION: - 2 citrons - Sucre glace 1/ Faire...

  • TARTE AU CITRON MERINGUEE

    19 mars 2011 ( #Dessert )

    * PREPARATION: 40 min. * CUISSON: 30 min. * DECORATION: - 2 blancs d'oeuf - 50g de sucre fin - 1 pincée de sel fin - Sucre glace 1/ Préparer votre tarte au citron. 2/ Fouetter les 2 blancs en neige très ferme (evec une pincée de sel fin). Incorporer doucement...

1 2 3 4 5 6 7 > >>