Roulés feuilletés au chorizo

Publié le par eau-a-la-bouche.over-blog.com

 


Roulés feuilletés au chorizo

 Pour changer des traditionnels cacahuètes, voici de jolis feuilletés qui épateront vos amis à l'apéritif. 
Pour 8 personnes :
  • 150 g de chorizo
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 gros oeuf
  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 10 mn
  • Temps total : 25 mn
 
  •  
  • Préparation

  •  

1Mixez le chorizo et le gruyère. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez le tout. 

2Etalez cette mixture sur la pâte feuilletée déroulée. 

3Roulez la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin et entreposez-le au réfrigérateur 15 minutes de manière à pouvoir le couper plus facilement. 

4Après réfrigération, coupez le boudin en rondelles d'1 cm environ, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffé jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées. 

5Tout aussi bon, vous pouvez remplacer le chorizo par une bûche de chèvre émiettée (vous ne mettrez alors que 40 g de gruyère). 

 

PETIT TRUCS:

Vous pouvez les roulez en forme de palmiers, ca change et ce n'est pas plus compliqué (vous rabattez de chaque coté en même temps)

 

Publié dans Apéro

Commenter cet article