Barquettes d’endives apéritives aux poires et au miel

Publié le par Servane


                     

 

 

 

Pour 150 personnes

Ingrédients :

25 endives blanche

25 poires

500 gr de miel

2,5 kg de ricotta

125 cerneaux de noix

1 pincée de piment d'Espelette

 

 

Préparation :

Couper la base des endives, retirer les feuilles externes abîmées puis détacher délicatement les feuilles les unes des autres. Les placer dans un grand plateau.

Eplucher les poires. Couper la chair en petits dés. Mettre-la moitié des poires dans un saladier avec la ricotta, saler et ajouter le piment d'Espelette.

Fondre le miel dans une casserole et ajouter le reste des poires.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Garnir chaque feuille d'endives de ricotta aux poires, puis recouvrir de poires au miel.

Parsemer de noix et déposer sur plateau de présentation ou en barquette.

 

Publié dans Apéro

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