Cigares croustillants au saumon fumé

Publié le par Servane

 

 


Ingrédients pour 150 croustillants :

250 gr de  jaune d'oeuf
40 tranches de saumon fumé
40 feuilles de brick
150 g d'huile d'olive
200 gr de graines de sésame grillées

 

Préchauffer le four à 240 °C.

Découper 4 rectangles dans la feuille de brick.

Détailler les tranches de saumon en 12 bandes un peu moins grandes que les rectangles de brick.

 

Mélanger le jaune d'oeuf avec l'huile d'olive. Badigeonner les rectangles de brick sur une face.

Poser une bande de saumon sur chaque rectangle et rouler les feuilles sur elles-mêmes en serrant bien.

 

Badigeonner de nouveau avec le mélange jaune/huile.

Saupoudrer de sésame (ou autre chose). Déposer sur des plaques de cuisson et enfourner 8 minutes environ.

Publié dans Apéro

Commenter cet article