Les petits muffins de l'apéritif

Publié le par eau-a-la-bouche.over-blog.com


Les petits muffins de l apéritif

 La pâte de base n'est pas lourde, et au final, ces petits amuse-gueules ne calent pas l'estomac avant de passer à table ! 
Pour 4 personnes :
  • 120 g de farine
  • oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • courgette
  • 1 barquette de dés d'épaule (75 g)
  • huile d'olive
  • tomates séchées
  • 150 g de feta
  • persil et du basilic
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 40 mn
 
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  • Préparation

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1Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). 

2Éplucher en couper la courgette en brunoise (petits cubes réguliers d'un demi-centimètre de côté). 

3Les faire revenir dans l'huile d'olive et ajouter les dés de jambon et les faire "colorer". 

4Battre les œufs, ajouter la levure tamisée dans la farine, le yaourt, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et les herbes. 

5Émietter la feta, couper les tomates séchées et mélanger à la pâte avec les courgettes et les dés. 

6Remplir les petits moules aux 2/3 et enfourner pour une vingtaine de minutes. 

Pour finir... Je remplace le yaourt par du fromage blanc et c'est peut-être pour ça que c'est léger comme tout !

Publié dans Apéro

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