Glace à la noix de coco fraîche

Publié le par eau-a-la-bouche.over-blog.com


Pour 8 personnes :
  • 1,5 tasses de noix de coco fraîche râpée grossièrement (vous pouvez la remplacer par la noix de coco déjà râpée, mais le goût ne sera pas si spécial)
  • 1 tasse de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'amidon de mais
  • 2 blancs d'oeufs montés en neige
  • 20 cl de crème liquide
  • quelques morceaux de noix de coco coupés en fines lamelles pour la décoration
  • Préparation : 90 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 150 mn

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  • Préparation

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Glace à la noix de coco fraîche : Etape 11Mettez la noix de coco râpée et le sucre dans une casserole. Mettez sur le feu et remuez bien jusqu'à que le sucre soit dissout. Ajoutez le lait déjà bien mélangé avec l'amidon et mélanger jusqu'à que le tout devienne une crème un peu épaisse. Laissez refroidir et ensuite, placez au réfrigérateur. 

2Montez les blancs d'œufs en neige et les ajoutez délicatement à la crème réservée. Ajoutez à la fin, la crème liquide. 

3Mettez l'ensemble dans une sorbetière pendant 40 minutes, sinon, mettez dans des bacs à glaçons dans le congélateur. 

4Coupez en fines lamelles la noix de coco qui reste et les faites caraméliser avec un peu du sucre juste avant de servir. 

Pour finir... J'ai l'habitude d'utiliser du lait demi-écrémé et de la crème allégée... ça marche toujours bien... régalez-vous !

Publié dans Dessert - Glace

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