VELOUTE GLACE DE BETTERAVE

Publié le par eau-a-la-bouche.over-blog.com

*PREPARATION: 10 min

* REFRIFERATION: 30 min

* POUR 4 PERSONNES:

- 2 pots de Fjord

- 500g de betteraves rouges cuites et épluchées

- 1 gousse d'ail

- 1 petit oignon rouge

- 1 CS de vinaigre de framboise

- 1/2 concombre

- 10 brins de ciboulette

- Tabasco

- Sel et poivre

 

1/ Coupez le demi-concombre en deux dans la longueur, ôtez les graines et taillez-le en gros cubes. Faites de même avec les betteraves. Pelez et émincez l'oignon rouge. Mettez les lamelles d'oignon, les cubes de betterave et de concombre dans le bol mixeur. Ajoutez la gousse d'ail pelée et réduisez l'ensemble en purée.

2/ Versez celle-ci dans un saladier. Ajoutez le Fjord et le vinaigre, mélangez bien puis salez, poivrez et aromatisez de quelques gouttes de tabasco. Placez au froid au moins 30 min. 

3/ Répartissez la soupe dans des assiettes ou des verrines. Décorez de quelques brins de ciboulette et dégustez glacé.

Publié dans Entrée froide

Commenter cet article