Terrine de foie gras

Publié le par Servane

* Temps de préparation: 10 Minutes

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
• 1 lobe de foie gras cru (± 500 g), 5 ml de fleur de sel,
• 5 tours du moulin à poivre, 1 ml de mélange 4 épices,
• 1 ml de paprika, 50 ml de Porto ou de Sauternes

Pour chemiser la Terrine :
• 10 g de beurre,
• 50 ml de farine

Dénervez le lobe de foie gras.
Disposez-le dans la Boîte Grand Froid 1,3 l et répartissez le sel, le poivre, le mélange 4 épices et le paprika.
Arrosez de Porto ou de Sauternes et laissez mariner 1 h si possible.
Placez le lobe de foie gras sans la marinade dans la Terrine et faites cuire soit au four à micro-ondes, soit au four traditionnel, les temps indiqués.
Laissez refroidir sans Couvercle puis couvrez et placez au réfrigérateur 48 h.
Démoulez avec la Spatule silicone fine. Coupez en tranches avec le Couteau d'office passé sous l'eau chaude et servez.

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Terrine de foie gras

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