TARTE AU CITRON

Publié le par eau-a-la-bouche.over-blog.com

* PREPARATION: 40 min.tarte-au-citron.jpg

* CUISSON: 25 min.

* INGREDIENTS:

- 125G DE sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20g de maïzena (2CS rases)

- Le jus d'un citron

- 1 oeuf

- 1 verre à moutarde d'eau

- 1 noix de beurre

* DECORATION:

- 2 citrons

- Sucre glace

 

1/ Faire cuire le fond de tarte à blanc 15 min. à four chaud (Th. 6)

2/ Pendant la cuisson de la pâte, mélanger dans une petite casserole le sucre en poudre, le sucre vanillé, la maïzena et l'oeuf entier.

Ajouter le jus de citron et l'eau en tournant.

Vous pouvez également rajouter le zeste (attention pris avec un zesteur pour éviter d'avoir l'amertume du blanc et ce coté désagréable en bouche)

3/ Placer la casserole sur le feu en tournant sans cesse jusqu'à ébullition. Retirer du feu et ajouter une noix de beurre.

4/ Sortir la pâte du four. Elle n'est pas complétement cuite. Verser sur le fond, la créme au citron. Décorer de quelques fines rondelles de citron.

5/ Laisser la tarte refroidir et, au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article