TAJINE DE BOEUF AUX OLIVES

Publié le par Servane

*POUR 6 PERSONNES:

- 1kg de jarret de boeuf

- 500g d'olives vertes denoyautées

- 4 oignons

- 1/ bouquet de coriandre fraiche

- 1CC de curcuma

- 4 CS d'huile d'olive

- Sel / Poivre

*TEMPS DE PREPARATION ET DE CUISSON: 1H

 

1/ Coupez le jarret en morceaux (je l'ai fait avec des morceaux de boeuf bourguignon) pas trop gros et lavez-le. Rincez abondamment les olives si vous les trouvez trop salées. 2pluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Lavez soigneuseement la coriandre.

 

2/ Dans une marmitte, versez l'huile et faites dorer les oignons pendant 5 min.  Ajoutez la viande, le curcuma, le sel et le poivre, et recouvrez d'eau froide. Couvrez la marmite. Portez à ébullition et laissez mijoter 40 à 45 min. à feu doux.

 

3/ Découvrez, versez les olives et ajoutez la coriandre finement ciselée. Vérifiez que la viande est tendre et faites cuire 5 min.  Servez immédiatement.

 

*ASTUCES:

Vous pouvez égalemnet préparer ce plat en ajoutant des citrons confits coupés en morceaux. Dans ce cas ne salez pas trop la viande et faites dessaler auparavant les citrons à l'eau froide courante.

Publié dans Plat - viande

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