LES GAUFFRES

Publié le par eau-a-la-bouche.over-blog.com

 

gauffres

 


A l’heure du goûter, quel que soit notre âge, on ne saurait résister au bon goût d’une gaufre légère encore tiède... Inventée en Belgique au 13ème siècle, la recette des gaufres servait autrefois à remplacer le pain qui venait à manquer. Aujourd’hui, qu’elle soit liégeoise ou au chocolat, ce sont devenues des incontournables de gourmandise, pour le plus grand plaisir des papilles !

 

 


Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 2 min
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients

  • 500 g de farine ou 400g de farine  + 100g de maïzena
  • 1 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 80g de sucre
  • Vanille liquide
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre mou
  • 1/2 jus de citron
  • Un peu de rhum pour ceux qui aiment
Préparation

Mettez la farine, le lait et le sel dans un saladier, puis fouettez.

Ajoutez ensuite le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre, puis la levure chimique.

Mélangez le tout, puis dans un autre saladier montez les blancs en neige.

Et versez-les dans le premier saladier. Recouvrez d'un chiffon et laissez reposer 2 heures.

 

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