Rougail saucisse

Publié le par eau-a-la-bouche.over-blog.com

 


Rougail saucisse
 Un grand classique réunionnais revu à ma façon. 
Pour 4 personnes :
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 60 mn minimum
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 65 mn
 
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  • Préparation

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1Couper les saucisses en trois. Emincer les oignons. Couper les tomates en morceaux. Peler et dégermer l'ail. 

2Faire chauffer un fond d'huile dans une sauteuse. Y faire fondre les oignons sans coloration. Ajouter les tomates et laisser cuire 2 minutes. Saler et poivrer. Mettre 1 cuillère à café de curcuma et 2 pincées de gingembre en poudre, puis remuer. 

3Emietter le cube de bouillon dans une casserole, verser 30 cl d'eau et mélanger. Laisser cuire à feu vif 10 minutes environ. 

4Ajouter les morceaux de saucisses, baisser le feu (moyen) et couvrir. Laissermijoter 30 minutes environ, tout en vérifiant l'assaisonnement. 

5Le rougail est prêt quand la sauce est épaisse et onctueuse (plus ça cuit meilleur c'est). Servir avec un riz basmati cuit à la créole. 

Pour finir... Attention à ne pas trop saler à cause  du bouillon. Il vaut mieux rectifier en cours de cuisson, et éventuellement ajouter un peu plus d'épices en fonction de ses propres goûts.


 

Publié dans Plat - viande

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