RIZ AU LAIT

Publié le par Servane

 

1 litre de lait entier

1 gousse de vanille

200 gde riz rond, lavé

125 gde sucre

2 jaunes d’œufs

50 gde beurre

 

 

 

Faites chauffer le four, th6 ou 180°C.

Dans la casserole 2.4l Chef Séries, versez le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et portez à ébullition.

Rincez le riz à l’aide de la Passoire Mini-Max

Versez le riz et le lait bouillant dans l’Ultra Pro ovale 3l, remuez à l’aide du Fouet souple, couvrez et faites cuire au four, Th6 ou 180°C pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, remuez le riz à l’aide du Fouet et laissez reposer encore 10 minutes dans le four éteint mais encore chaud.

Dans le bol batteur 1.5l, faites blanchir les œufs avec le sucre ajoutez le riz, ainsi que le beurre coupé en morceaux ; mélangez à l’aide de la Spatule Silicone.

 

Se déguste tiède ou bien frais.

 

 

Publié dans TUPPERWARE- DESSERT

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