PASTEIS DE NATA - Moule à mini tartellettes

Publié le par Servane

Préparation : 20 mn 

Cuisson : 3 mn à 600 watts.

20 à 25 mn dans le four préchauffé Th 7 ou 210°C
 
Pour 30 mini tartelettes :
250 ml de lait
5 ml de vanille en poudre
40 ml de farine (± 20 g)
100 ml de sucre (± 100 g)
1 pincée de sel
1 œuf
2 jaunes d’œufs
75 ml de jus de citron
1 pâte feuilletée étalée






 
Dans le Pichet MicroCook 1 l, chauffez le lait et la vanille, 3 mn à 600 watts.
Mélangez au Fouet souple dans le Bol batteur Pro 1.5 l, la farine, le sucre, le sel et versez le lait chaud en mélangeant. Ajoutez l’œuf, les jaunes d’œufs, le jus de citron et mélanger le tout énergiquement.
Posez la pâte feuilletée légèrement farinée sur la Feuille à pâtisserie et agrandissez-la avec le Rouleau Modulo pour découper 30 grands cercles à l’aide du Découpoir à mini tartelettes. Disposez ces cercles dans les alvéoles de 2 Moules à mini tartelettes posés sur la  grille froide. Désolidarisez le Rouleau à foncer et pressez légèrement sur la pâte avec le petit côté du Rouleau pour la placer dans les alvéoles.
Remplissez les mini-tartelettes avec la préparation du Bol batteur Pro 1.5 l et faites cuire entre 20 et 25 mn dans le four préchauffé, Th 7 ou 210°C.


Conseil : Les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect brûlé à certains endroits.

Publié dans TUPPERWARE- Apéro

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