PALMIERS

Publié le par eau-a-la-bouche.over-blog.com

*PREPARATION: 5 minPetits_palmiers.jpg

* REPOS: 10 min

* CUISSON: 20 min

 

* POUR UNE VINGTAINE DE PALMIERS:

- 1 pate feuilleté

- 65g de sucre

 

Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

Déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre. Roulez chaque bord vers le milieu (aidez vous du papier sulfurisé pour rouler votre pâte, comme pour des maquis, cela roulera plus serré votre pâte) et réservez la pâte telle quelle pendant 10 min. au congélateur.

Sortez la pâte, coupez-la en tranches fines et déposez cell-ci sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Veillez à bien les espacer, car les palmiers gonflent à la cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant 20 min. environ.

N'hésitez pas à laisser dorer les palmiers afin qu'ils caramélisent dessous. Vous pouvez bien sûr confectionner vous-même la pâte feuilletée, mais cela allongera trés nettement le temps de préparation de la recette...

Publié dans Petits gateaux

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