Oeufs cocotte

Publié le par Servane

* Temps de préparation: 20 Minutes

Ingrédients pour 8 Ramequins :

  • 8 oeufs
  • 80 ml de crème épaisse
  • 50 ml d'estragon
  • Sel et poivre du moulin

1 - Cassez un oeuf dans chaque Ramequin, ajoutez-y 10 ml de crème et un peu d'estragon haché au TurboTup, du sel, du poivre et disposez-les au fur et à mesure dans la Passoire inférieure du Micro Vap'.

2 - Versez 400 ml d'eau froide dans le Réservoir, posez la Passoire avec les Ramequins, fermez avec le Couvercle, et faites cuire 12 mn à 600 watts.  Laissez reposer 5 mn.

Dégustez-les avec des mouillettes ou à la petite cuiller.

Si vous préférez les oeufs plus cuits, laissez-les reposer 1 mn de plus.

Astuce : vérifiez la fraîcheur de vos oeufs en les plongeant dans un bol d'eau froide.  Si l'oeuf reste au fond : il est bien frais et vous pouvez le consommer en oeuf cocotte.  Si l'oeuf flotte : il est trop vieux et ne doit pas être consommé.

Produits associés

8 Ramequins 80 ml

TurboTup

22,00 €                                                                                     49,90 €

 

Micro Vap'

Micro Vap'

99,00 €

 

 

Publié dans TUPPERWARE- Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article