Muffins Blettes-Féta

Publié le par eau-a-la-bouche.over-blog.com

 

Muffins



Les muffins, on dit OUI ! Et contrairement à ce que l’on croit, ces délicieux petits gâteaux tout rond, tout bon sont apparus au Pays de Galles et non aux Etats-Unis, qui en sont pourtant les plus grands consommateurs ! Normal quand on songe au moelleux du gâteau mélangé au sucré des fruits… C’est ce savoureux mélange qui fait du muffin un gâteau unique ! Alors quand on le prépare auchocolat et que celui-ci fond légèrement à la cuisson… On vous laisse imaginer la suite !

 

 

 

Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :  
  muffin-blette-feta.jpg

Ingrédients


  • 250 g de vert de blettes cuit, égoutté et pressé
  • 100 g de comté rapé très finement
  • 60 g de feta émiettée
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine à poudre levante incorporée (ou de farine normale à laquelle on a ajouté 1 sachet de levure chimique)
  • 1/2 c. à café de muscade rapée
  • graines de sésame
  • sel, poivre
Résumé :
Vous pouvez les congeler. A déguster en entrée ou en apéritif ou accompagnés d’une salade verte.

Préparation

Beurrez généreusement un moule à muffins (12) .

Préchauffez le four à th.7 (220°C)..

Tamisez farine et noix de muscade, ajoutez les fromages, mélangez.

Ajoutez le lait, les oeufs, puis le vert de blettes.

Ne travaillez pas trop la pâte, elle doit rester grumeleuse.

Versez des cuillérées de pâte dans les moules.

Parsemez de graines de sésame.

Faites cuire 20 min. Le résultat doit être bien doré. Démoulez et laissez refroidir.

 

Publié dans Apéro

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