Mousse rapido

Publié le par Servane

 

* Temps de préparation: 15 Minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de chocolat noir
  • 25 ml d'eau
  • 50 ml de sucre vanillé
  • 6 oeufs jaunes et blancs séparés
  • 200 ml de crème épaisse double
  • 75 ml de sucre glace

1 - Dans le Pichet Microplus 1 l, déposez le chocolat cassé en morceaux réguliers avec 25 ml d'eau et faites fondre 1 mn 30 au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.

2 - Ajoutez le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et mélangez à l'aide de la Spatule silicone, ajoutez la crème et mêlez à nouveau.

3 - Dans le Pichet gradué 2 l, montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre glace. Battez à nouveau.

4 - Mélangez délicatement les deux préparations, à l'aide de la Spatule silicone, versez dans les récipients de service et réservez au frais 4 h au moins.  Si vous êtes pressée mettez la préparation 3/4 h au congélateur puis 1/2 h au réfrigérateur.

Astuce !

Faites votre sucre vanillé vous-même : versez 500 g de sucre de canne ou de sucre en poudre dans une Boîte Modulaire Pop 1 l. Fendez 2 gousses de vanille en 2, coupez les moitiés en 2 et enfoncez-les dans le sucre choisi. En 1 semaine, votre sucre sera parfumé et transformé en sucre vanillé !

 

Produits associés

Pichet Microplus 1 l

Pichet gradué 2 l

40,00 €

25,00 €

Modulaire Pop 1 l 

15,00 €

Publié dans TUPPERWARE- DESSERT

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