Mini tartelettes aux huitres chaudes et fondue de poireau

Publié le par Servane

* Temps de préparation: 20 Minutes

 

Ingrédients pour 2 Moules à mini tartelettes :
• 30 huîtres (petites)
• 1 blanc de poireau (± 150 g)
• 50 ml d'eau, poivre du moulin
• 1 pâte brisée étalée (± 230 g)
• 30 ml de crème fraîche
• 30 g de parmesan

 

Faites préchauffer le four Th 7/8 ou 220°C, sans la grille.
Ouvrez les huîtres, sortez-les de leurs coquilles et placez-les dans la Passoire double.
Emincez le poireau fi nement avec le Couteau du chef Ergonomique+ et faites-le cuire avec 50 ml d’eau dans le Pichet Microplus 1 l, 5 mn à 750 watts.
Poivrez modérément après cuisson.
Posez la pâte sur la Feuille à pâtisserie farinée et agrandissez-la de quelques centimètres à l’aide du Rouleau à pâtisserie rempli d'eau froide.

Découpez 30 cercles dans la pâte à l’aide du Découpoir à mini tartelettes (reprenez et étalez les chutes si besoin pour faire les 30 cercles).
Piquez la pâte et foncez les 2 Moules à mini tartelettes posés sur la grille froide du four.
Garnissez chaque tartelette avec un peu de poireau, une petite huître, 1 ml de crème fraîche et saupoudrez de parmesan, râpé au Moulin universel.
Faites cuire 10 mn, Th 7/8 ou 220°C.
Démoulez et servez les tartelettes chaudes ou tièdes.

Mini tartelettes aux huitres chaudes et fondue de poireau


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