Mini cupcakes

Publié le par Servane

* Temps de préparation: 20 Minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

• 200 g de chocolat pralinoise
• 75 g de beurre
• 3 gros œufs
• 25 ml de sucre (± 25 g)
• 2 sachets de sucre vanillé
• 125 ml de crème de marron
• 10 g de poudre de noisettes
• 100 ml de farine (± 50 g)
• 5 ml de levure chimique
• Pour beurrer : 20 g de beurre très mou

Ingrédients pour 15 mini cupcakes (1 Moule à mini muffins) :

Mini muffins :
• 40 g de beurre très mou,
• 60 ml de sucre (± 60 g)
• 2 ml de vanille liquide,
• 2 oeufs moyens,
• 200 ml de farine (± 100 g),
• 5 ml de levure chimique

Crème au beurre :
• 100 g de beurre très mou,
• 50 g de sucre glace

Parfum au choix :
• 5 ml d’extrait de vanille ou 20 ml de cacao amer ou le zeste et le jus d’1/2 orange

Dans le Bol batteur Pro 1,5 l, fouettez le beurre avec le sucre et la vanille liquide à l’aide du Fouet souple. Ajoutez les oeufs à température ambiante puis la farine et la levure chimique.
Répartissez la pâte dans les alvéoles du Moule à mini muffins posé sur la grille froide du four.
Faites cuire 17 mn, dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C. Démoulez les mini muffins tant qu’ils sont chauds.
Crème au beurre : versez le beurre et le sucre glace dans le TurboMAX avec le parfum choisi et mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène.
Décorez les mini muffins avec la crème au beurre à l’aide de la Mini Boule décors munie de la Douille cannelée ou de la Douille à nid.
Parsemez de vermicelles au chocolat, de perles de sucre, de violettes cristallisées, d’oranges confites, de pépites de pralins.
 

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