Financiers au thé vert

Publié le par Servane


 

Pour 150 pièces environ personnes

 

Ingrédients :


      
700 g de beurre

      400 g de sucre glace

      135 g de farine

      200 g de poudre d’amandes

      8 blancs d’œufs (240 g)

      3 c. à soupe rase de thé vert en poudre

 

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Fondre le beurre, retirer la mousse blanche et laisser refroidir.

Fouetter les blancs avec un fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter alors le sucre glace tamisé et mélanger. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et le thé vert tamisés. Bien mélanger.

Verser enfin le beurre très doucement en remuant sans arrêt.

Beurrer et fariner les moules à financiers et les remplir de pâte.

Enfourner et cuire sur grille 10 à 12 min.

Les  démouler sur une grille et les laisser tiédir avant de servir.

Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte fermée hermétiquement.

 

Publié dans Petits gateaux

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