Filets de truite à la vapeur de bière

Publié le par Servane

Filets de truite à la vapeur de bière

* Temps de préparation: 15 Minutes

Ingrédients :

  • 4 filets de truite (+/- 600 g)
  • 1/2 chou vert frisé
  • 100 ml de bière
  • 300 ml d'eau froide
  • 2 brins de persil
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 baies de genièvre
  • Sel et poivre du moulin

1 - Lavez le chou, retirez les parties dures et faites-le blanchir à l'eau bouillante 5 mn.
2 - Rincez le chou et coupez-le en lanières à l'aide du Couteau du Chef.
3 - Dans le Réservoir du Micro Vap', versez la bière, l'eau froide, le persil, le thym et le laurier.
4-  Dans la Passoire inférieure, disposez le chou émincé, les baies de genièvre et posez-la sur le Réservoir.
5 - Posez la Passoire supérieure sur la Passoire inférieure, disposez les filets de truite pliés en 2 ou en 3 et fermez avec le Couvercle.
6 - Faites cuire 15 mn à 800 watts.
Laissez reposer 5 mn, salez, poivrez et servez.

Astuce : ajoutez 1 cuillerée à soupe de bicarbonate dans l'eau de blanchiment du chou, pour une meilleure digestion.

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Publié dans TUPPERWARE- Poisson

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