Filets de truite à la vapeur de bière
* Temps de préparation: 15 Minutes
Ingrédients :
- 4 filets de truite (+/- 600 g)
- 1/2 chou vert frisé
- 100 ml de bière
- 300 ml d'eau froide
- 2 brins de persil
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 10 baies de genièvre
- Sel et poivre du moulin
1 - Lavez le chou, retirez les parties dures et faites-le blanchir à l'eau bouillante 5 mn.
2 - Rincez le chou et coupez-le en lanières à l'aide du Couteau du Chef.
3 - Dans le Réservoir du Micro Vap', versez la bière, l'eau froide, le persil, le thym et le laurier.
4- Dans la Passoire inférieure, disposez le chou émincé, les baies de genièvre et posez-la sur le Réservoir.
5 - Posez la Passoire supérieure sur la Passoire inférieure, disposez les filets de truite pliés en 2 ou en 3 et fermez avec le Couvercle.
6 - Faites cuire 15 mn à 800 watts.
Laissez reposer 5 mn, salez, poivrez et servez.
Astuce : ajoutez 1 cuillerée à soupe de bicarbonate dans l'eau de blanchiment du chou, pour une meilleure digestion.