MINI-GRATIN DE POMMES DE TERRE, CHAMPIGNONS ET ÉPINARDS

Publié le par eau-a-la-bouche.over-blog.com

* POUR 6 A 8 COCOTTES:cocotte-p.-terre-epinard.jpg

-800g de pommes de terre

- 150g de champignons de paris

- 200g d'épinard frais 

- 20g de beurre

- 60g de crème fraiche

- 2 gousses d'ail

- 2 pincées de muscade

- Sel et poivre

 

Eplucher l'ail et les pommes de terre. Effeuiller les épinards et laver ainsi que les pommes de terre. Couper, nettoyer les pieds des champignons, les couper en fines lamelles et trancher les pommes de terre en rondelles pas trop fines.

 

Alterner couches de pommes de terre et de champignons dans les cocottes jusqu'à mi-hauteur.

 

Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

 

Dans un saladier, mixer la crème, l'ail, la muscade et les épinards. 

Saler et poivrer. Répartir ce mélange sur les cocottes puis enfourner pendant 35 minutes.

 

*ASTUCES:

Moi je prends des épinards surgelés

Publié dans Cocottes salées

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