TAJINE DE DAURADE A LA TOMATE

Publié le par Servane

* POUR 6 PERSONNES:

- 6 belles tranches (darnes) de daurade ou de merlutajinepoisson.jpg

- 3 citrons

- 1 kg de tomates

- 2 oignons

- 1 bouquet de coriandre fraiche

- 6 CS d'huile d'olive

POUR LA MARINADE:

- 1 citron

- 2 gousses d'ail

- 1 CC de cumin

- 1 CC de niora concassé

- 1/2 CC de piment de cayenne

- Sel / Poivre

 

* TEMPS DE PR2PARATION ET DE CUISSON: 40 min

* MARINADE: 12H

 

1/ Préparez la marinade en mélangeant le jus du citron, les gousses d'ail épluchées et broyées au press-ail, et les épices. Posez les tranches de daurade dans un plat creux et arrosez avec la marinade. Couvrez avec du film étirable et laissez une nuit au réfrigérateur (vous pouvez faire cette préparation le matin pour le soir).

 

2/ LE lendemain, lavez et pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en morceaux (moi je les coupe directement). 2pluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Lavez soigneusement la coriandre. Pelez 2 citrons et coupez-les en rondelles.

 

3/ Dans une marmitte, versez l'huile, faites dorer les oignons pendant 5 min., puis jetez les tomates en remuant de temps en temps.

Ajoutez les citrons.

 

4/ Lorsque la sauce a réduit, ajoutez la coriandre ciselée. Laissez cuire 15 min.

 

5/ Posez dessus les tranches de poisson. Faites mijoter pendant 10 min. à feu très doux.

 

6/ Retirez le poisson et disposez-le dans un plat de service. Versez le jus du dernier citron dans la sauce, laissez-la légérement réduire avant de la napper sur le poisson.

 

La cuillerée de niora peut être éventuellment remplacée par une cuillére de paprika.

Publié dans Plat - poisson

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