Confit de pommes
* Temps de préparation: 20 Minutes
Ingrédients pour 8 personnes
• 50 g de beurre
• 1,3 kg de pommes
• 100 ml de sucre (± 100 g)
• 5 ml de cannelle (ou vanille)
Mettez 10 g de beurre dans la Terrine Ultra Pro 1,8 l, fermez-la et faites chauffer 2 mn à 360 watts.
Etalez le beurre fondu avec le Pinceau silicone.
Epluchez les pommes avec l’Eplucheur vertical ou le MANDO CHEF, évidez-les et émincez-les en lamelles épaisses avec l’Eminceur posé sur le Bol batteur Pro 3 l.
Ajoutez le sucre et la cannelle. Posez sur le Bol batteur Pro 3 l, le Couvercle collerette fermé avec le Couvercle souple et mélangez en tenant bien de chaque côté le Couvercle avec le Bol batteur Pro 3 l.
Versez les pommes sucrées dans la Terrine Ultra Pro 1,8 l, fermez et faites cuire 15 mn à 600 watts.
Pressez doucement les pommes avec la Spatule silicone, répartissez dessus le beurre restant coupé en cubes, fermez et faites cuire 45 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 5/6 ou 170°C.
Laissez refroidir, Mettre un peu au froid Puis démouller (attention c'est fragile)
démoulez sur le Plateau gourmand et servez avec une crème anglaise ou une glace vanille.
VARIANTES
Faire cuire une pate feuilletée pour mettre dessous
PRESENTATION
Faire des ronds avec les EMPORTES PIECES
10,00€
+
Mando chef
Terrine ultra pro 750ml