COCOTTE TOUT CHOCOLAT

Publié le par eau-a-la-bouche.over-blog.com

* POUR 4 A 6 COCOTTEScocotte-tout-chocolat.jpg

- 3 oeufs

- 125G de beurre + 50g pour les cocottes

- 125g de sucre en poudre

- 200g de chocolat noir

- 60g de farine

- 20g De fécule de pomme de terre

- 20g de cacao en poudre

 

Découper le chocolat et le beurre en petits morceaux et les faire fondre au bain-mariedans une casserole. Laisser ramollir les 50g de beurre pour chemiser les cocottes.

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule et le cacao.

Ajouter le sucre au chocolat fondu puis les oeufs entiers et mélanger énergiquement au fouet.

Y incorporer ensuite le mélange farine / cacao jusqu'à ce que la pâtesoit bien homogène.

A l'aide d'un pinceau, beurrer généreusementl'intérieur des cocottes.

Répartir la pâte au chocolat dans les cocottes et les mettre au réfrigérateur au moins 30 min. (les préparer la veille, c'est encore mieux).

Préchauffer le four à 200°C (Th. 6 / 7)

Enfourner les cocottes 7 ) 8 minutes.

Déguster sans attendre! (pour garder le fondant)

Publié dans Cocottes sucrées

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