CHOCOLAT PRALINE

Publié le par Servane

INGREDIENTS:

- 1 tablette de praliné patissier

6 paquets de crepes dentelles "gavottes"

 

 

Casser le chocolat en morceau dans le PICHET MICRO PLUS

 

Metrre le couvercle position fermé

Faire fondre au micro onde position décongélation = 360W (pour ne pas abimer le chocolat et garder toute sa brillance) 2Min

Rajouter de 10 a 20 secondes en focntion de votre micro onde

remuer à la spatule silicone

Mixer dans le TURBO MAX les crepes dantelles

Rajouter celles-ci au chocolat

Garnissez vos moules A CHOCOLATS

Laisser refroidir 1 à 2H au réfrigérateur

Démouler

 

 

VARIANTES:

*Vous pouvez utiliser du chocloat au café ou au caramel...

 

*Vous pouvez également enrobez ce chocolat dans un chocolat noir:

Dans le PICHET MICRO PLUS 1L, faites fondre les 2/3 (=100g) de chcoloat pendant 2min à 360W.

Laissez reposer 1min.

Mélangez à l'aide de la spatule silicone fine, jusqu'à ce que le chocolat noir soit fondu (s'il ne l'est pas complétement, remettez à chauffer 20 à 30sec.)

Ajoutez le tiers de chocolat restant (=50g), laissez reposer 30sec. et mélangez pendant 1min.

Si le chocolat n'est pas complétement fondu, faites chauffer encore 20 sec.

Mélangez et verser un peu de chocoolat dans chacune des alvéoles du MOULE A CHOCOLATS.

Mettre la prépation précedente dedans

Puis recouvrir du reste de chcoloat noir

Tassez légérement en soulevant le moule et en le laissanty retomber doucement pour que le chocolat se répartisse uniformément.

Laisser refroidir 1 à 2H au réfrigérateur

 

Publié dans TUPPERWARE- Chocolats

Commenter cet article