Charlottes chantilly et fruits frais

Publié le par Servane

Charlotte chantilly et framboises :

-  150 ml de crème liquide entière bien froide
-  50 g de sucre glace
Sirop :
-  100 ml d'eau
-  100 ml de Grand Marnier
-  25 ml de sucre (+/- 25 g)
-  1 paquet de 30 biscuits à la cuiller
-  450 g de framboises lavées
Décor :
-  50 g de framboises lavées

-  Montez la crème en chantilly très ferme et ajoutez-y en dernier le sucre glace.
-  Mélangez tous les ingrédients du sirop dans un Ravier 600 ml.
-  Trempez les biscuits dans le sirop et tapissez le tour et le fond du Moule à charlotte.
-  Déposez un peu de framboises, moitié de la chantilly, une couche de framboises, une couche de chantilly, le reste des framboises et terminez par une couche de biscuits.
-  Fermez avec le Grand couvercle et faites prendre au réfrigérateur 3 h.

Variantes :
Charlotte chantilly et fraises : remplacez les framboises par 450 g de fraises, lavées, équeutées et coupées en morceaux.
Charlotte chantilly et fruits rouges : remplacez les framboises par 100 g de mûres, 100 g de framboises, 100 g de fraises coupées en morceaux, 100 g de groseilles, 50 g de cassis.
Charlotte chantilly et cerises :  remplacez les framboises par 450 g nets de cerises dénoyautées, pochées 5 mn dans 200 ml d'eau et 50 ml de sucre puis égouttées. 
Charlotte chantilly et pêches ou nectarines : remplacez les framboises par 450 g nets de pêches ou de nectarines, pelées, dénoyautées et coupées en morceaux.
Charlotte chantilly et mûres : remplacez les framboises par 450 g de mûres.

Vous pouvez utiliser des fruits surgelés, décongelés et bien égouttés.
Pour les enfants, remplacez l'alcool par du jus d'orange.

 

 

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