Canapé au jambon cru, tomates séchées et copeau de parmesan, beurre au piment d'Espelette

Publié le par Servane

 


Ingrédients :

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Baguette aux céréales ou aux fruits secs. Beurre au piment d'Espelette
Copeau de parmesan frais
Jambon d'Aoste, Serrano ou Bayonne Pétales de tomates séchées

Méthode de préparation

Découper des tranches de pain aux céréales (ou autre). Il faut compter 25 à 30 tranches dans une baguette.
Déposer les tranches de pain sur une plaque munie d'un papier cuisson et badigeonner d'huile d'olive (sur une face). Les griller et laisser refroidir.

Pour réaliser le beurre au piment d'Espelette, il faut fondre un peu de beurre et ajouter le piment pour le macérer dedans. Mixer ensuite avec du beurre froid afin d'obtenir une consistance
« pommade ». Vérifier l'assaisonnement. ATTENTION au sel.

Étaler le beurre sur le pain grillé .Ajouter un morceau de jambon et un morceau de tomate séchée. Présenter avec un copeau de parmesan réaliser avec un économe. 

Publié dans Apéro

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