BAVAROIS DE CHEVRE , COULIS DE POIVRON ROUGE
Ingrédients pour 6 personnes:
500 gr de faisselle de chèvre - 3 feuilles de gélatine - 15 cl de crème fraîche liquide - 1 courgette - 6 feuilles de basilic - 1 poivron rouge - 5 cl de vinaigre de xères - 1 cuillère à café de concentré de tomate - 5 cl d'huile d'olive - 6 moules jetables
Préparation :
Prendre les feuilles de gélatine et les tremper dans l'eau froide quelques minutes
Faire chauffer 1/3 de la crème fraîche, ensuite incorporer le basilic haché, les feuilles de gélatine. Fouetter le reste de crème. Mélanger la crème gélatinée au fromage de chèvre et terminer en incorporant la crème fouettée. Salé et poivrer.
Chemiser les moules avec les bandes de courgettes. Remplir les moules avec l'appareil et laisser prendre au réfrigérateur pendant au minimum 2h.
Réalisation des lanières de courgette
Tailler 6 fines tranches de courgette dans le sens de la longueur
Faire cuire 5mn à la vapeur
Réserver au frais.
Coulis de poivron
Préchauffer le four à 240°C.
Mettre les poivrons dans un plat.
Mettre un filet d'huile d'olive.
Enfourner les poivrons pendant 20min.
A la sortie du four, mettre les poivrons dans un sac plastique et le fermer.
Laisser refroidir. Ouvrir le sac et sortir les légumes.
Ouvrir les poivrons en 2.
Enlever le pédoncule et les pépins. Enlever la peau
A l'aide d'un couteau, racler les pépins qui restent.
Mixer le poivron avec le vinaigre de xérès et le concentré de tomate.
Monter à l'huile d'olive, salé et poivré.
Dresser l'assiette
Démouler le bavarois, et disposer le coulis de poivron autour du bavarois.
Ajouter pour la décoration des peaux de tomates séchées au four (70°) et des feuilles de choux plongées dans l'eau bouillante salée puis dans l'eau froide et enfin passées également au four.